IDENTIFIEZ-VOUS
0

Nos formations

Formations Société Dentaire du Québec

Revenir aux formations

Souper de clôture 2019

Vendredi le 31 Mai 2019

Souper de clôture 2019
Accord mets-vin

Menu

Canapés
• Beignets de crevettes nordiques & chorizo de Charlevoix, émulsion au basilic
• Tataki de cerf en croûte d’herbes, compotée d’oignons à la sarriette, croûton de focaccia maison à l’ail noir
• Mini King mariné & rôti au miso de pois chiche, houmous de tournesol & lentille corail, émulsions thym & ail confit
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Entrées
Gravlax de saumon biologique
Ruban de concombre, pétales de radis & pousse Bourrache en salade, vinaigrette à la mélisse citronnée, crème fraîche à la pousse de pois mange-tout, dissocié aux herbes
Ou
Sanglier vieilli & céleri-rave
Choucroute à la baie de genièvre, moutarde Ruby, mousseline & chips de céleri-rave, moutarde aux noix de coeur du Cap-Tourmente
Ou
Pomme de terre Yukon gold & poireau
Carpaccio de compressé de pomme de terre marinée, purée de poireaux grillés & pudding de cornichon maison, oeuf de caille mollet & dauphines croustillantes
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Plats
Seigle & betterave
Seiglotto à la betterave fumée & labneh de brebis maison à la citrouille, copeau de Fleur des Monts, betterave Chioggia fraîche en vinaigrette moutarde & miel, seigle croustillant & chips de betterave jaune
Ou
Morue & courge
Escabèche de morue safran & camomille, tagliatelles de courge, moules & morue confite, purée de courge rôtie, bouillon goûteux & basilic frais
Ou
Canard & maïtake
Poitrine de canard de la ferme du Village légèrement fumée, pomme de terre Hannah, poêlée de champignons maïtake & kale, purée de rutabaga, sauce crémeuse à l’échalote & chanvre rôti
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Fromage
Miel & Gré des Champs
Fromage décliné en copeaux frais & en chips, purée de panais au miel & lait de noix fumée, noix du Cap-Tourmente sablées au sirop d’érable & chutney de panais au vinaigre d’érable
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Dessert
Gourmandise de notre chef pâtissier

C’est un rendez-vous !

18h30

L’Orygine Bistro organique
36 1/2, rue St-Pierre
Québec G1K 3Z6

SVP, confirmez à l'avance votre présence afin de faciliter l'organisation des activités et nous aider à maintenir les faibles coûts.

Revenir aux formations

Endroit

Inscription

Les inscriptions sont terminées pour cette formation.